МТС купила киберспортивный клуб Gambit Esports

Опубликовано: Артем Новиков

Компания МТС приобрела клуб Gambit Esports, сообщает издание «Ведомости».

Представитель МТС Дмитрию Солодовников поддтвердил «Ведомостям», что мобильный оператор выкупил владельца клуба — кипрскую компанию Praliss Enterprises.

Точная сумма сделки не разглашается. Как передает портал vc. ru, генеральный менеджер киберспортивного клуба Virtus.pro Роман Дворянкин оценил контракт в «несколько десятков миллионов рублей».

Несколько дней назад Дворянкин в своем твиттере намекнул на грядущую покупку Gambit Esports.

Gambit Esports основана в 2013 году и базируется в Великобритании. Клуб выступает в 4 дисциплинах: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, League of Legends и FIFA.

Крупный в России бизнес всерьез заинтересовался киберспортивной индустрией относительно недавно. В 2016 году российский холдинг ESforce купил 66% одной из старейших организаций виртуальных состязаний SK Gaming.

Годом ранее ESforce получила $100 млн от структур миллиардера Алишера Усманова, занимающего 5 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

В 2016 году по размерам киберспортивного рынка среди стран Европы Россия уступала лишь Швеции, а еще год назад — занимала лидирующее положение в регионе.

Также по теме:

Источник: “Ведомости”

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт