Подводим итоги 2013: интервью с 65 Gb Software

Опубликовано: Александр Семенов

Мы продолжаем вместе с нашими коллегами по индустрии подводить итоги 2013-ого. В этом материале - интервью с 65 Gb Software.

На вопросы отвечал Дмитрий Желнин, владелец 65 Gb Software.

Дмитрий Желнин

Какое событие/тренд Вы бы назвали ключевым в уходящем году в индустрии мобильных приложений и игр?

На мой взгляд, внимания заслуживает одна из тенденций, намечавшихся ранее и закрепившихся в уходящем году — а именно, окончательный приход мидкора на мобильные платформы, в том числе и портирование крупных проектов с ПК платформ на мобильные (Shadowrun Returns, XCOM: Enemy Unknown). Чтобы ААА-игра спустя пару месяцев после релиза вышла на мобильной платформе в почти оригинальном виде (я имею в виду XCOM) — событие объективно феноменальное.

Какое событие Вы бы назвали главным в этом году для Вашей компании?

В этом году в мобильной индустрии произошло много интересного, что так или иначе нас коснулось в плане разработки. Из самого-самого — выход Unity 4.3 c поддержкой двумерной графики и интеграций Box2D. И в ту же кассу —  выход Project Anarchy, конкурентного Unity.

Rabbit at Home

Но все-таки, ключевое событие года для нас — выход iOS 7. В частности, в свете того, что мы приняли решение поставить в приоритет заказную разработку неигровых проектов, где гайдлайны платформы намного ощутимее, чем в играх. 

Назовите, пожалуйста, одну-две игры (не Вашей компании), которые Вы можете назвать лучшими проектами на мобильных платформах по итогам уходящего года.

Из того, что запомнилось, помимо лучших-проектов-по-выкачиванию-денег-из-пользователя, типа Real Racing, — назову, пожалуй, Badland. Очень интересный графический стиль, отличная атмосферность. Ну, и дьявол в деталях — простое управление, короткие сессии, внятно анимированные персонажи.

Еще один тайм-киллер — Plague Inc. Сама идея — вырастить бактерию, вирус или паразита, способного убить людей во всем мире — на первый взгляд, очередной бред фанатов апокалипсиса. На самом же деле — потрясающе интересная и очень-очень крутая игра. При этом простой и понятный геймплей, опять же короткие сессии, множество игровых целей, ну и убить всех не так-то просто. В общем, идеально для мобильной платформы.

Спасибо за интервью!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт