Подводим итоги 2013: интервью с Alawar

Опубликовано: Александр Семенов

Мы продолжаем вместе с нашими коллегами по индустрии подводить итоги 2013-ого. В этом материале – интервью с Alawar.

На вопросы отвечал генеральный директор Alawar Александр Лысковский.

Александр Лысковский

Какое событие/тренд Вы бы назвали ключевым в уходящем году в индустрии мобильных приложений и игр?

В этом году особенно ярко проявил себя феномен мессенджеров. За этот год они охватили огромное количество пользователей – более полумиллиарда человек. И в этом году стало понятно, что теперь пользователи мессенджеров не только отправляют сообщения и звонят бесплатно, но и играют в то, что им предлагает их мессенджер.

Какое событие Вы бы назвали главным в этом году для Вашей компании?

В этом году мы продолжали перестраивать бизнес-процессы для того, чтобы издавать крупные f2p-проекты. Это был главный тренд в Alawar, и поэтому для нас главными событиями являются декабрьские технические релизы наших новых f2p-проектов: Epic Forces, Dunwitch Duels, The Mystery of Dragon Isle, Farm Frenzy Inc. Еще мы приступили к дистрибуции f2p-проекта Montezuma Blitz на локальных площадках с ведущими локальными партнерами.

В 2013 году мы также заключили ряд стратегических партнерств. Одно из самых знаковых для нас – релиз RPG-игры Банда. "Короли Улиц" для iOS и Android в партнёрстве с корейской компанией Com2uS. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что игра собрала уже большую группу фанатов и показывает стабильно высокие результаты.

Назовите, пожалуйста, одну-две игры (не вашей компании), которые Вы можете назвать лучшими проектами на мобильных платформах по итогам уходящего года.

Лучшая новая игра этого года – это Candy Crush Saga. Но если выбирать среди всех игр, а не только тех, которые вышли в этом году, то здесь, безусловно, лидер последней «мобильной пятилетки» – это Clash of Clans.

Спасибо за интервью!

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт