Подводим итоги 2013: интервью с Nevosoft

Опубликовано: Александр Семенов

Мы продолжаем вместе с нашими коллегами по индустрии подводить итоги 2013-ого. В этом материале – интервью с Nevosoft.

На вопросы отвечал директор по дистрибуции компании Nevosoft Павел Ряйкконен.

Павел Ряйкконен

Какое событие/тренд Вы бы назвали центральным в уходящем году в индустрии мобильных приложений и игр?

Если говорить о трендах, то это, конечно, стремительный рост азиатских рынков (особенно рынка Южной Кореи, который перегнал Штаты в третьем квартале этого года по выручке с Google Play). Этот рост вполне можно связать с феноменом мессенджеров (KakaoTalk в Корее, LINE в Японии, WeChat в Китае). 

Free-2-play, игры-сервисы и мидкор из тенденций стали правилами. Я о том, что большая часть приложений распространяется сегодня бесплатно и регулярно обновляется с оглядкой на аналитику. Более того, встретить проекты с, условно, усложненной механикой, сегодня не проблема.

Какое событие вы бы назвали главным в этом году для Вашей компании?

Выпуск в конце 2013 года 2-х социальных free-2-play игр («Чародеи», «7 Небо») и одной мобильной free-2-play игры – «Моя Киностудия».

Если же обобщать, то сейчас стали более заметны результаты перехода компании на free-2-play модель. Мы этот процесс начали пару лет назад, и вот сейчас потихоньку выводим проекты на рынок.

Назовите, пожалуйста, одну-две игры (не вашей компании), которые Вы можете назвать лучшими проектами на мобильных платформах по итогам уходящего года.

Хороших игр было очень много. Понравились Township, Ridiculous Fishing, Clumsy Ninja, Angry Birds Go! тоже достойным вышел. Перечислять можно долго.

Спасибо за интервью!

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт