Два из каждых трех смартфонов в США — на базе iOS или Android

Опубликовано: Александр Семенов

Компаниям Apple и Google уже принадлежит больше двух третьих рынка смартфонов в США, согласно последнему отчету comScore.

Доминирование Andriod на рынке смартфонов США выросло с 38,1% до 43,7%, доля iOS тоже увеличилась, правда не так сильно: за три летние месяца — с 26,2% до 27,3%.

В то время как Android сильно прибавил, три платформы — BlackBerry, Windows Phone и Symbian — уменьшили свои доли рынка.

Топ платформ для смартфонов в США

У Symbian уже нет путей для отступления: ей сейчас принадлежит всего 1,8% рынка. Microsoft может чувствовать себя более-менее комфортно: он потерял на рынке смартфонов всего одну десятую процента, при том, что новая версия Windows Phone 7 еще только занимает свои позиции на рынке. У BlackBerry доля рынка упала с 24,7% до 19,7%, что гораздо более печально, так как свидетельствует, что компании RIM нечего противопоставить смартфонам на базе Android и iOS.

На ниве производителей мобильных телефонов у Apple в США самое большое увеличение доли рынка — на 1,1%, что закрепило ее на четвертом месте. У Samsung дела тоже идут неплохо: количество их подписчиков увеличилось на 0,5%. В результате доля его рынка составила 25,3%, это первое место рейтинга.

Топ производителей мобильных телефонов

Второе и третье место все также принадлежат компаниям LG и Motorola, у обеих доля рынка немного уменьшилась. RIM в результате потери одного процента своей доли рынка переместилась на пятое место.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт