50% дохода со сторов делят 25 разработчиков

Опубликовано: Александр Семенов

Ровно половина всей прибыли с американских версий App Store и Google Play распределяется между 25 разработчиками, утверждают App Annie и Canalys.

В число компаний, генерирующих в США 50% прибыли двух ведущих сторов, попали Zynga, Electronic Arts, Disney, Kabam, Rovio, Glu, Gameloft, TeamLava Storm8 и т.д. Всего в списке – 25 разработчиков, 24 из которых делают игры. Причем, по мнению аналитика Canalys Криса Джонса (Chris Jones), в рождественские каникулы доминирование лидеров и их доходы на рынке мобильных приложений только увеличатся.

За исследуемый период (первые 20 дней ноября) компании в общей сложности заработали $60 млн. То есть получается, что за 20 дней совокупные доходы Google Play и App Store на территории Штатов составляют $120 млн. 

К слову, за первые три недели ноября из топ-300 платных приложений App Store 145 являлись играми, в Google Play – 116, в топ-300 бесплатных приложений App Store было 94 игры и 100 игр – в Google Play. При этом, именно на играх 24 из 25 разработчиков зарабатывают общие $60 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт