Activision выходит на мобильный рынок

Опубликовано: Александр Семенов

Один из крупнейших мировых игроков на рынке "больших" игр - компания Activision - наконец-то начала проявлять активность в мобильной сфере. На днях состоялся релиз первого мобильного проекта, разработанного в стенах ее внутренней студии The Blast Furnace. 

Игра — новое воплощение культовой Pitfall, исполненное в духе блокбастера Temple Run от Imangi (иными словами, заурядный клон в симпатичной обертке и под громким брендом). И, в общем-то, об этом не стоило бы писать (раннеры сегодня не выпускает только ленивый), если бы, опять же, не имя издателя, который на удивление поздно решил выходить на мобильный рынок, а также костяк недавно-образованной The Blast Furnace. 

Итак, студией руководит Гордон Холл (Gordon Hall), ранее возглавлявший команду Rockstar Leeds, в активе которой несколько успешных мобильных релизов, в том числе Grand Theft Auto: Chinatown. Кроме того, на Холла будут возложены обязанности главного креативного директора Activision Mobile. И дело одним Pitfall! не кончится. Как уже известно, в планах Activision также создание мобильных игр под брендом Call of Duty.

В связи с первым релизом продукта от The Blast Furnace вице-президент Activision Mobile отметил, что компания является не первым крупным издателем, вошедшим на рынок мобильных игр, но ее подход отличается большей взвешенностью. В настоящее время совместно с известной фирмой Flurry разрабатывается стратегия Activision Mobile Platform.

Что касается Pitfall!, то она доступна пользователям iPad и iPhone/iPod Touch по цене 99 центов. Обладатели устройств на базе Android получат ее несколько позже.

P.S. На наш взгляд, уж лучше бы они сделали римейк замечательной Pitfall: The Mayan Adventure.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт