Американский рынок игр App Store (3 неделя 2014-ого)

Опубликовано: Александр Семенов

Flappy Bird – лидер бесплатного чарта США, Joe Danger Infinity скидкой выбил место в платном топе, у King три игры в кассовой десятке – это и многое другое в еженедельном обзоре американского рынка игр App Store.

Напоминаем, компания Distimo публикует суммарные данные по загрузкам и заработкам приложений ЗА НЕДЕЛЮ с отставанием, соответственно, в одну неделю. 

Бесплатный топ

Три новичка в топ-10.

Во-первых, очень простенький в плане механики бесконечный раннер Flappy Bird. Задача игрока — удержать на лету птичку, тапая по экрану (что-то вроде Jetpack Joyride, в котором нельзя приземляться и нет ничего, кроме очков). Уникальность проекта – в его сложности.  

Второй новичок — Fail Hard. Это игра про мотоциклиста-неудачника. Источником вдохновения для создателей проекта, наверняка, стала шведская игра десятилетней давности FltOut, в которой в одном из режимов игрок должен был в результате столкновения как можно дальше зашвырнуть водителя своего авто. 

Третий проект – это прыгнувший на 32 позиции вверх менеджер американского футбола Ted Ginn: Kick Return от DoubleTap Software.

Платный топ 

Тут все обыденно. Разве что Joe Danger Infinity возвратился в топовую десятку в связи с падением цены с трех баксов до одного. 

Ведущая тройка за неделю почти не изменилась, не считая рокировки между Minecraft и Cut the Rope 2. 

В топ также вернулся Survivalcraft и на очень короткое время попала Battle Supremacy, чьи показатели к настоящему моменту успели очень круто просесть (102 место в игровом чарте на 28 января). 

Кассовый топ

Главное событие кассового топа – появление в нем третьей игры от King (мы про Farm Heroes Saga). Для справки, Candy Crush Saga занимает первое место, Pet Rescue Saga – пятое. 

Также можно отметить очередное возвращение в топ Modern War от Funzio, самой удачной покупки GREE в США. 

Источник: https://analytics.distimo.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт