Анализ рынка смартфонов Q2: укрепление позиций Android

Опубликовано: Александр Семенов

За второй квартал этого года было продано почти 154 млн смартфонов, две трети из которых – устройства на базе Android, сообщает Garther. 

Вслед за аналитическими компаниями IDC, Strategy Analytics и Canalys свое исследование мирового рынка смартфонов обнародовало агентство Garther. 

Согласно их отчету, рынок смартфонов продолжает расти. Если во втором квартале прошлого года общее число проданных смартфонов равнялось около 107,7 млн, то по итогам второго квартала этого — показатель достиг отметки в 153,7 млн устройств, что в полтора раза больше. 

При этом ситуация на рынке платформ значительно изменилась. Если ранее Symbian принадлежало 22% рынка, то по итогам этого полугодия доля платформы сократилась в 4 раза и не насчитывает даже скудных 6%. Теряет рынок и BlackBerry: падение с 11% до 5%.

За счет потери позиций этих платформ значительно увеличилась доля Android на рынке смартфонов: с уверенных 43% платформа превысила показатель в полтора раза, перескочив на 64%. Теперь Android принадлежит две трети рынка смартфонов. 

Практически неизменной осталось присутствие на рынке «яблочных» устройств — рост на 0,6%. Хотя общее число проданных iPhonе-ов на 10 млн превышает показатель прошлого года.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт