Android 5.0 появится уже в июне?

Опубликовано: Александр Семенов

Корпорация Google собирается оттянуть внимание от релиза Windows 8, выпустив пятую версию Android уже во втором квартале 2012 года.

Android 5 продолжает «сладкую» традицию и называется Jelly Bean (это жевательные конфеты в форме небольших орешков, издалека они похожи на россыпь конфетти).

По данным тайванских источников DigiTimes, новая ОС будет полностью оптимизирована под планшеты и поддерживать те же устройства, что и Windows 8. Более того, у изготовителей планшетов теперь появится возможность ставить на устройства не одну, а сразу две системы, переключаться между которыми будет возможно без перезагрузки. Также Google планирует использовать новый Android для выхода на рынок нетбуков и ноутбуков. Релиз системы назначен на второй квартал 2012 года.  

Тайванские источники связывают это не только с выходом Windows 8 в третьем квартале, но и с желанием компании отыграться за «не оправдавшую надежд»  Android 4 Ice Cream Sandwich. Правда, учитывая тот факт, что система еще только появилась на рынке, и большинство пользователей Android от «мороженого» отделяют недели и месяцы, не говоря уже про теплый прием ОС журналистами, новость, кажется, несколько опередила время.

Портал phoneArena также просит не относится к материалу серьезно и называет полученные от DigiTimes данные «чистой спекуляцией». По их мнению, пока даже думать о таком «странно». 

С другой стороны, некоторые производители, действительно, столкнулись с тем, что Android 4.0 оказался далеко не так хорош на планшетах, как ожидалось. Более того, все помнят, что Android 2 был и пока остается актуален только для смартфонов. Так что, в конечном счете, может оказаться так, что Jelly Bean будет заменой вовсе не четвертой, а третьей версии Android. 

Как бы то ни было, точные данные о новой системе, если она действительно разрабатывается, мы узнаем только ближе к лету, к конференции Google I/O 2012.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт