Android-приложения заработают $6,8 млрд в этом году

Опубликовано: Александр Семенов

Суммарные доходы приложений для Android за 2013 год увеличатся в два раза, сообщают аналитики ABI Research в своем последнем прогнозе.

Android-выручка прыгнет с 59,1% до 65,9% по сравнению с доходами iOS-приложений за последние 12 месяцев. И хотя Apple зарабатывает пока значительно больше со своего контента, это ситуация может продлиться недолго. 

Как отметил главный аналитик ABI Джос Флуд (Josh Flood), уже к концу этого года соотношение Android-смартфонов к iPhone будет три к одному. Логично предположить, что вместе с ростом активных девайсов, увеличится и выручка с приложений.

Впрочем, операционная система Google «задавит» «яблочного» конкурента не только числом поставленных на рынок устройств.

Еще одним ключевым фактором в увеличении доходов с приложений на ОС является реклама. По мнению аналитиков ABI, цифровая реклама Android, основанная на мощном поисковом движке Google, намного эффективней тех инструментов, с которыми работают в Apple (дескать, таргейтинг лучше). 

В будущем важную роль также вполне может сыграть готовность Android перейти к приему платежей за приложения через операторов мобильной связи. Это сразу значительно повысит выручку с Латинской Америки и азиатского рынка.    

Источник: abiresearch.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт