Angry Birds не запускается на новых телефонах Nokia

Опубликовано: Александр Семенов

Обнаружилось, что младшие модели смартфонов компании Nokia с Windows Phone на борту не поддерживают целый ряд наиболее популярных приложений платформы. В том числе Angry Birds и PES 2012.

Во время тестирования Lumia 610 в версии для европейского и азиатского рынков журналисты испанского сайта Windows Phone Apps выяснили, что скачать на него нельзя не только вышеупомянутые проекты, но и Skype. Все дело, оказывается, в недостатке оперативной памяти новой модели. 

Пользователи, желающие скачать на Lumia 610 любимое приложение, вместо этого получают уведомление, извещающие, что программа или игра  «требует большей оперативной памяти, чем данное устройство».

Блокировка для устройств с 256 Мб оперативной памяти, между делом, была установлена Nokia, а не Microsoft. Таким образом, финская компания избежала критики, что, дескать, на ее устройствах приложения для Windows Phone тормозят. Не тормозят, потому, что их там попросту нет. 

Кроме того, подобный шаг — это весьма своеобразное решение проблемы фрагментации, преследовавшей ту же Android с момента ее запуска. То есть вместо того, чтобы лишний раз напрягать разработчиков, заставлять их оптимизировать работу приложения, Nokia просто взяла и запретила пользоваться приложениями всем тем, у кого «не тот» телефон.   

Как бы то ни было, Microsoft, в свою очередь, заявляла, что 95%, разработанных для Tango – следующего крупного обновления Windows Phone, —   будут работать на устройствах с 256 Мб оперативной памяти. Правда, что будет с приложениями, разработанными для нынешней версии — Mango, не совсем ясно, да и как будут работать эти 95% – тоже вопрос. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт