Apple договаривается со «Связным»

Опубликовано: Александр Семенов

Российский ритейлер в партнерстве с Apple в ближайшее время планирует открыть около 10 магазинов со статусом Apple Premium Reseller (APR), сообщают “Ведомости”.

Но на данный момент соглашение еще не подписано. Предположительно, первый магазин откроется в Казани уже в следующем году, утверждают компетентные сотрудники «Связного» .

В рамках сотрудничества с новым партнером Apple намерена бороться с серым рынком и увеличивать свой ассортимент товаров в России. Хотя, как отмечает Александр Малис, президент «Евросети», для этого было бы достаточно вовремя ввозить новинки.

Сейчас в России насчитывается 63 магазина, “одобренных” Apple (обладающих статусом Apple Premium Reseller). Большая их часть – 47 точек – принадлежит компании re:Store. Как отмечает ее генеральный директор Тихон Смыков, место для еще одной сети по продаже устройств Apple на российском рынке есть, особенно в регионах. Но Apple предъявляет к своим партнерам особые требования, касающиеся как оформления магазинов, так и их расположения: они должны находиться на центральных улицах или в торговых центрах премиум-класса. 

На оформление магазинов Apple у партнеров может уйти до $4-5 млн, Apple эти расходы компенсирует.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт