Apple поделилась результатами за Q3

Опубликовано: Александр Семенов

Темпы квартального роста Apple в третьем финансовом квартале оказались самыми низкими за два последние года при рекордных для компании доходах за апрель-июнь.   

За апрель-июнь выручка Apple составила $35 млрд, это на 23% выше прошлого года, но ниже ожидаемого прогноза в $37,5 млрд (чистая прибыль компании — $8,8 млрд, что на 21% превосходит прошлогодние показатели). При этом, аналитики прогнозировали показатель акций на уровне $10,37, хотя по итогам квартала он составил всего $9,32 за акцию.

Эксперты связывают такие результаты с двумя факторами: отложенный спрос на новый iPhone 5 и смещение пользовательского спроса в сторону более дешевых устройств. По словам Питера Оппенгеймера (Peter Oppenheimer), старшего вице-президента и главного финансового директора Apple, снижение спроса на iPhone 4S перед выходом iPhone 5 повторяет ситуацию, наблюдавшуюся прошлым летом. 

Иными словами, как отмечают в “Ведомостях”, ссылаясь на аналитика компании Evercore Роб Сира (Rob Cihra), в продажах смартфона Apple на данный момент складывается определенная схема: два сильных и два слабых квартала. Причем относительно низкие показатели последних связаны с тем, что пользователи ждут новинку. Так что, по словам Сира, в такой схеме нет ничего страшного. Компании стоило бы бить тревогу, если бы подобных ожиданий не было бы.

Apple также заявила, что на американский рынок приходится только 38% ее продаж.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт