Apple потеряла американский рынок смартфонов

Опубликовано: Александр Семенов

Согласно исследованию Kantar Worldpanel, за последний квартал (декабрь - февраль) интерес американских потребителей к устройствам на базе Android превысил долю iPhone. Теперь на первые приходится более половины (51,2%) продаж всех смартфонов.

Таким образом, показатели продаж «яблочных» устройств, по сравнению с прошлым годом, сократились на 3,5%. Цифра не настолько критична, чтобы говорить об отрицательной динамике, но этого было достаточно, чтобы сместиться на второе место.

Американский рынок смартфонов был единственным, где Apple твердо занимала лидирующую позицию. Теперь на нем iOS принадлежит доля в 43,5% против 51,2% у Android. На рынке Великобритании это показатель выше в два раза (29,0% у iOS против 58,3% у Android). Дистанция в спросе немецких потребителей к устройствам этих платформ максимальна (18,7% против 71,0%).

Доля Windows Phone, наоборот, значительно подросла: на американском рынке она достигла 4,1%, почти 7% – на рынке Великобритании и Германии и более 13% – в Италии. Платформа от Microsoft, не представляю угрозы для крупных игроков рынка, продолжает вытеснять более слабых. Так, к примеру, BB потеряла на рынке Великобритании 11,7% рынка, а Symbian на рынке Италии – 13,9%.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт