Apple снижает цены в России

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Apple решила изменить свою политику на рынке Восточной Европе. Один из первых шагов – снижение цен на собственную продукцию в России. 

Сегодня сначала в своей статье на Mobile Review, а затем в твиттере известный российский аналитик Эльдар Муртазин заявил, что Apple снизила в России цены на почти все свои продукты на 7-8% (до уровня цен в странах Евросоюза).

Данный шаг «яблочной» компании Муртазин объясняет желанием компании переориентироваться на рынок Восточной Европы в связи с трудностями в более развитых регионах. Сейчас спрос на американском и западноевропейском рынках компания утолить не может (iPhone 5 производятся совсем не в тех количествах, в которых они необходимы). В то же время спрос на предыдущую модель, дефицита которой не наблюдается, на восточно-европейских рынках до сих пор высокий. В случае снижения цены, по версии Муртазина, Apple сможет нарастить свою долю в этом регионе, тем самым порадовав свои инвесторов. 

На данный момент это непроверенная информация. Никаких официальных заявлений ни Apple, ни ее партнеры в России не делали.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт