Apple заплатила за эксклюзивность Plants vs. Zombies 2?

Опубликовано: Александр Семенов

В сети разгорается скандал. Президент EA Labels заявил, что Apple заплатила огромную сумму за то, чтобы EA перенесла релиз Android-версии Plants vs. Zombies 2 на более поздний срок. Apple уверяет, что это ложь.

Согласно ресурсу Giant Bomb, на одном из совещаний EA, Франк Гибау (Frank Gibeau), президент EA Labels, довольно однозначно высказался о том, как компания сотрудничает с ребятами из Купертино.

«Apple отвалила нам кучу денег за отмену Android-версии Plants vs Zombies 2», — сказал он.

Эту фразу в неофициальном порядке подтвердили некоторые участники совещания, но, к примеру, представитель PopCap заявил, что «не может комментировать внутренние встречи».

Что заставило идти Apple на такой шаг, напоминающий борьбу за эксклюзивы между консольными вендорами? Страх перед Android? 

Весьма возможно, ведь, по словам Франка, запущенная в Китае на Android-маркетах Plants vs. Zombies 2, обошла в продажах iPhone-версию игры в пропорции шесть к одному. 

Сразу за материалом Giant Bomb последовало два опровержения. Во-первых, EA заявила, что подобных соглашений между компаниями не было. 

«Этот комментарий с рабочего совещания был вырван из контекста и неправильно понят», — заявила компания. 

Во-вторых, Apple отметила, что статья Giant Bomb — неправда. Дескать, денег они не платили. 

Наши коллеги с Pocket Gamer полагают, что фраза действительно могла быть вырвана из контекста. Гибау, возможно, пошутил, отвечая на вопрос коллег, почему Plants vs. Zombies 2 по-прежнему нет на Google Play.

Отчасти, сами того не желая, эту версию подтверждают авторы оригинального материала, написавшие, что подобного рода сделки осуществляются отнюдь не передачей тяжелого чемодана с деньгами, и активно сопровождаются пиаром.

Но мы тут о другом подумали: а что если Гибау имел в виду, что сделка не состоялась. EA посмотрела на показатели игры в Китае и решила, что выгодней будет все-таки выпускать проект на Google Play, а не брать деньги от Apple?

Что думаете?

Источники: http://www.giantbomb.com и http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт