Asus: впереди только Apple

Опубликовано: Александр Семенов

Успешные продажи Nexus 7 стали катализатором стремительного роста Asus на рынке планшетов. Уже в следующем году компания по поставкам «таблеток» планирует обогнать всех Android-конкурентов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на MarketWatch, в 2013 году поставки «таблеток» от Asus составят 12 млн. По версии наших американских и российских коллег, это случилось благодаря «повышению спроса на устройства с 7-дюймовыми экранами». В данном случае, скорее всего, имеется в виду удачный запуск Nexus 7, который Asus осуществила совместно с Google этим летом.

 Nexus 7 — "звездный час" Asus

Всего за текущий год тайванская компания поставила 6,3 млн планшетов. Не очень много, учитывая данные Gartner, согласно которым продажи планшетов на Android в этом году составят 37,9 млн устройств (против 73 млн у Apple).

В следующем году Asus планирует удвоить поставки до 12 млн, заняв лидирующую позицию на рынке Android-«таблеток». Учитывая появившиеся слухи о скором анонсе нового Nexus за $99, можно предположить, что свою долю на рынке компания планирует расширить за счет агрессивной ценовой политики.

Фото: Tested

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт