Автор Super Hexagon за три дня заработал порядка $7 тысяч

Опубликовано: Александр Семенов

Минималистичный электронный проект Super Hexagon, по словам его создателя Терри Каванага (Terry Cavanagh), всего за три дня купили больше 10 тысяч раз. 

Игра Super Hexagon, визуально больше напоминающая заурядного представителя демо-сцены, чем отдельное приложение для iPhone, вышла в App Store 6 сентября. Цена на нее по «распродаже в честь релиза» составила всего $0,99. 

И в первый же день в американском чарте платных iPhone-игр она заняла 24 место. Затем в топе она пошла вниз: в воскресенье Super Hexagon занимала только 35 место. В то же время iPad-версия игры, стартовав в пятницу с 31 позиции, в минувшее воскресенье оказалась уже на 13 месте.

В итоге, уже по итогам первых трех дней после запуска она разошлась «тиражом» в 10 тысяч копий, о чем и сообщил вчера широкой общественности ее автор на Reddit. Учитывая стоимость приложения и 30%, которые берет себе Apple, можно предположить, что Каванаг заработал на вечер воскресенья порядка $7 тыс.

По словам Терри, он не ожидал такого успеха: «Я считал, что игра заинтересует совсем небольшое число пользователей, окажется очень нишевой, но я рад, что ошибался».

Super Hexagon для инди-разработчика Терри Каванага, известного такими играми, как VVVVVV, At A Distance и Don't Look Back, первый проект на iOS. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт