Авторы Cut the Rope выпустили новую игру

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчики московской компании ZeptoLab обрадовали всех своих поклонников релизом новой игры. В этот раз обошлось без забавного Няма. В главных ролях – пудинги.

Оригинального IP от ZeptoLab ждали по меркам мобильной индустрии долго – два года. Компании братьев Войновых с «новеньким» не торопилась. Она активно выпускала обновления и новые версии своей головоломки, издаваемой Chilingo, а также готовила плацдарм для собственного старта.

И вот, под самый конец света, компания самостоятельно представила и запустила аркадную головоломку про пудинги — Pudding Monsters.

К кулинарии игра не имеет почти никакого отношения. Главные герои проекта – одноглазые желеобразные кубики, которые хотят собраться в один большой пудинг и съесть человека. Задача игрока – пудингам в этом помочь.

 Игра разбита на множество уровней, в каждом из которых пользователь должен соединять свайпами пудинги. Проблема в том, что просто взять и сложить их нельзя. Свайпнутый монстр летит через все игровое поле, если не натолкнется на препятствие. На работе с ними все и построено.

Осложняется геймплей тем, что для получения всех звезд необходимо, чтобы финальный пудинг лежал на специальных клетках игрового поля. Кроме того, в случае вылета пудинга за границу поля, необходимо начинать уровень с начала.

Проект выполнен очень качественно, но, в отличие от Cut the Rope, ему не хватает харизмы. Пудинги выглядят очень милыми, они, наверное, понравятся детям, но все-таки такое едят, а не обнимают.

Кроме того, смущает монетизация. В игре на данном этапе только один IAP, сам проект распространяется по цене в 33 рубля. Pudding Monsters доступен как на iOS, так и на Android.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт