Beneath a Steel Sky 2 дан зеленый свет

Опубликовано: Александр Семенов

Очередная игровая новость. Опять о квестах, опять о классике. Компания Revolution Software во главе с ее бессменным руководителем Чарльзом Сесилом (Charles Cecil) объявила о намерении разрабатывать продолжение культовой киберпанк-адвентуры Beneath a Steel Sky. Игра выйдет на iOS, Android и PC. 

Первоначально Сесил утверждал, что возьмется за разработку продолжения только в том случае, если его нынешний проект — Broken Sword: The Serpent's Curse – соберет на Kickstarter от одного и больше млн долларов. Эту сумму проект не осилил. 

По итогам месячных сборов в Kickstarter-копилке пятой части Broken Sword оказалось $771 тысяч. Не так уж и мало, учитывая, что Сесил просил на разработку $400 тысяч. Так что разработчики решили, что все равно займутся после  The Serpent's Curse второй частью Beneath a Steel Sky. 

Первая часть "Стальных небес" вышла в 1994 году и рассказывала историю парня по имени Роберт. Воспитанный аборигенами Австралии, но захваченный в плен солдатами одной из корпораций он оказывается в Union City, почти классическом киберпанк-городе, где пытается раскрыть тайну своего происхождения.  

Графику к игре рисовал Дейв Гиббонс (Dave Gibbons), соавтор Алана Мура по «Хранителям». К слову, сейчас Гиббонс работает именно в Revolution Software. 

Когда выйдет Beneath a Steel Sky 2 — неизвестно.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт