Big Fish запускает облачный игровой сервис

Опубликовано: Александр Семенов

На открывшейся 24 июля в Сиэтле крупнейшей конференции Casual Connect Seattle 2012 компания Big Fish Games объявила о запуске облачного игрового сервиса Big Fish Unlimited.

Это произошло в рамках выступления ее исполнительного директора Пола Телена (Paul Allen). Прежде чем представить присутствующим новый проект компании, он обратил внимание на общую ситуацию в игровой индустрии, отметив, что в настоящее время существует большое разнообразие операционных систем, устройств, бизнес моделей, игровых механик. Посему перед разработчиками открываются поистине безграничные возможности.

Оставаясь лидером в сфере загружаемых казуальных игр для PC/Mac, Big Fish Games сделала серьезные шаги и в мобильном направлении, особенно в части игр для iPad. По словам Пола Телена, в общей структуре доходов компании бизнес мобильных игр в 2011 г. составил около 30%, а в денежном выражении – 180 млн. долларов.

И вот теперь новая веха – облачный сервис Big Fish Unlimited. Как отметили на конференции Casual Connect Seattle 2012 Пол Телен и генеральный менеджер проекта Уилл О’Брайен, самыми главными его особенностями являются безлимитный доступ к играм из каталога сервиса, практически мгновенный их запуск, не требующий инсталляции и, наконец, кросс-платформенность и хранение «сэйвов» в облаках. Хотя в настоящий момент работает только версия для Windows PC, в ближайшем будущем он будет поддерживать другие платформы, в частности мобильные устройства и Smart TV. Функционирование Big Fish Unlimited в определенной степени сходно с работой стриминговых сервисов типа OnLive и Gaikai. Игры запускаются на серверах, а видеопоток поступает на устройства через браузеры, поддерживающие HTML5.

И, наконец, о ценовой политике. Стоимость ежемесячной премиум-подписки на услуги с доступом ко всем играм из имеющихся в наличии (в настоящее время их порядка 100, но обещают, что скоро их число увеличится до 1000) — $7,99. Для тех, кто желает попробовать сервис в действии, прежде чем оформить подписку, предусмотрен trial-режим с доступом к 20 играм. К сожалению, на данный момент Big Fish Unlimited доступен только американским пользователям.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт