Быстрый рост PlayPhone SGN

Опубликовано: Александр Семенов

Стартап PlayPhone из Сан-Хосе (Калифорния), создавший одноименную мобильную игровую социальную сеть, поделился с ресурсом Venturebeat некоторыми любопытными цифрами, отражающими результаты своей деятельности с января текущего года.

Собственно, официальный запуск сети PlayPhone SGN (Social Gaming Network), поддерживающей устройства на базе iOS, Android и Windows Phone, состоялся в середине декабря 2011-ого. И уже к концу январю 2012-ого MAU сервиса составил 1 млн. На тот момент это миллион человек наигрывал порядка 3 млн сессий в месяц. Сегодня сервис насчитывает уже 45 млн зарегистрированных пользователей. В июне его MAU составил значительные 4,1 млн.

Добиться этого PlayPhone смог благодаря трем вещам: поддержке большинства присутствующих на рынке платформ, включая Apple iOS, Android, Flash, Windows Phone 7 и HTML5; возможности пользователей одной платформы играть за одним "виртуальным столом" с пользователями других платформ, а также, по-видимому, понимаем, что контент — это "все". Спустя месяц после запуска у сети было порядка тысячи партнеров-разработчиков, а на сегодняшний день их более 4 тысяч.

По словам CEO компании Рона Черни (Ron Czerny), команда поставила себе цель к концу года добиться MAU в 20 млн и поднять количество зарегистрированных пользователей до 100 млн. А программа-максимум – стать мобильной социальной игровой сетью №1 в Северной Америке.

Удастся ли ей потеснить таких крупных игроков как Zynga, Gree и DeNA-Ngmoco, мы сможем увидеть не раньше января следующего года.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт