CES 2013: Новинки мобильного рынка

Опубликовано: Александр Семенов

Сейчас в Лас-Вегасе проходит крупнейшая выставка потребительской электроники CES 2013. В ее рамках производители мобильных устройств представили целый ряд новинок.

Sony на выставке представила свой новый флагман — Xperia Z на базе Android 4.1 с 5-дюймовым экраном Reality Display, чье разрешение составляет 1920х1080. Но гаджет радует не только Full HD-форматом. Еще одна фишка Xperia Z, который появится на прилавках до конца текущего квартала, это 4-ядерный Snapdragon™ S4 Pro на 1,5 ГГц с графической подсистемой Adreno 320 и оперативной памятью на 2 Гб. Впрочем, рядовые покупатели, скорее всего, обратят внимание на другие фичи: стеклышко на спинке и водонепроницаемость флагмана. 

В примерно таком же ключе выступили китайцы из Huawei, представив Ascend D2. Устройство, как и флагман Sony, оснащено 5-дюймовым экраном с разрешением Full-HD (новый формат — новый тренд, который поднимает стоимость графического контента на новый уровень, дешевые в производстве мобильные игры уходят в прошлое). Также китайцы представили 6,1-дюймовый аппарат — Ascend Mate.  

На CES 2013 стала заметна тенденция к увеличению экранов не только у смартфонов, но и у планшетов. Компания Panasonic, к примеру, представила гигантскую 20-дюймовую "таблетку" под управлением Windows 8. 

Вряд ли увеличение планшетов до почти телевизионных размеров привлечет пользователей. Это, скорее, свидетельство кризиса идей на современном рынке мобильных устройств. Производители наращивают частоту процессоров, объемы памяти, но пока не способны выйти за пределы парадигмы, предложенной Стивом Джобсом в 2007 году. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт