CES 2013: Новинки мобильного рынка-2

Опубликовано: Александр Семенов

Продолжаем обзор новинок, представленных производителями мобильных устройств на выставке потребительской электроники CES 2013, проходящей сейчас в Лас-Вегасе.

Вчера мы уже говорили о тенденции к увеличению экранов у смартфонов. Аппарат Lenovo IdeaPhone K900 на базе Android 4.1 тому очередное подтверждение. Он оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с Full HD-разрешением. Правда, не в этом фишка. Китайский гаджет является одним из первых смартфонов, оснащенных двухъядерным процессором Atom от Intel. PR-сотрудники Lenovo также утверждают, что их устройство одно из самых тонких в мире в своем классе (6,9 мм), а также хвастаются металлическим корпусом новинки.

И все бы хорошо, но, судя по видео, в руках IdeaPhone K900 смотрится очень громоздко. Кроме того, из-за использования металла аппарат может оказаться очень тяжелым, а также быть, буквально, обжигающим. Также не все ясно с тем, как долго мобильные процессоры от Intel держат заряд.   

Маленькой толщиной своего флагмана (те же 6,9 мм) хвастались и китайцы из ZTE, представляя пятидюймовый Grand S. Правда, по характеристикам он ближе Xperia Z от Sony — четырехъядерный Snapdragon S4 Pro на 1,7 Ггц, 2 Гб оперативной памяти и подозрительно небольшой аккумулятор на 1780 мАч. Дизайн позаимствован у прошлогодней линейки устройств One от HTC (это не помешало ему выиграть приз за лучший дизайн на выставке CES).

Самым тонким смартфоном, правда, в итоге оказался условно бюджетный гаджет от Alcatel — One Touch Idol Ultra. Его толщина составляет 6,45 мм. Но и характеристики One Touch Idol Ultra заметно уступают уже упомянутым устройствам других компаний: экран 4,7 дюймов, двухъядерный процессор на 1,2 Ггц, и ОЗУ на 1 Гб.

Нельзя не упомянуть и о компаниях, которые показали на CES 2013 новые решения в сфере процессоров для мобильных устройств. Так, Samsung продемонстрировала свою первую мобильную систему-на-чипе Exynos 5 Octa с 8-ядерным процессором. Intel представила процессорную четырехъядерную платформу Atom Bay Trail, предназначенную для планшетов, а Qualcomm — новую линейку мобильных процессоров Snapdragon 800 (с четырехъядерным процессором Krait 400 частотой до 2,3 ГГц) и Snapdragon 600 (с четрыехъядерным Krait 300 частотой до 1,9 ГГц).

Источники фотографий: The Verge, Gizmondo и Android Police

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт