Чарты платных игр App Store: распродажа N.O.V.A. 3 вывела игру в топ-3

Опубликовано: Александр Семенов

Топовая десятка платных игровых приложений для iPhone и iPad в, считайте, последнюю неделю лета не принесла ничего интересного. Старые имена по-прежнему превалируют, молодых проектов мало, а те, что есть, весьма подозрительны. Зато Gameloft вновь демонстрирует, как правильно пользоваться понижением цен. 

iPhone

На первом месте по-прежнему находится последний хит от Disney — Where's My Perry? Компания имени художника Уолта доказала, что если сменить одного симпатичного героя на другого, игра, которой совсем скоро стукнет год, превратится в оригинальный проект, собирающий кассу и любовь. 

На втором месте неунывающие космические птички из Angry Birds Space. Как видно, несмотря на то, что некоторым пользователям и уж точно почти всем разработчикам надоело любоваться в топах на словосочетания Angry Birds, армия поклонников франшизы (а скоро, наверняка, и полноценного культурного явления) только растет. 

Третья строчка в чарте у N.O.V.A. 3, которая в топ-5 платных игр для iPhone с пятницы. В прошлый четверг игра занимала 244 позицию. Столь героический прыжок она сделала благодаря снижению цены с $6,99 до $0,99. 

Draw Something воспользовалась этой же стратегией для того, чтобы оказаться на пятом месте. В прошлую субботу игра была на далеко не столь престижном 68-ом месте американского хит-парада.

Из странного: каким-то ветром в топ платных приложений занесло клон Minecraft (оригинал в топе на четвертой позиции) – Mooncraft: Build Blocks. Игра с рейтингом в 1 балл (оценили ее так 162 пользователя) на седьмом месте в топе. Стоит она $1,99, на что, вероятно, и клюют доверчивые пользователи, пожалевшие на Minecraft – Pocket Edition $6,99.  

Тем же ветром в топ принесло R-Tech Commander Colony, стратегию реального времени от Noumena за $0,99 и IAP. Как столь бюджетный на вид проект прорвался в топ – секрет, минимум, за семью печатями. 

iPad

Расстановка в рейтинге платных приложений для iPad по трем первым ключевым позициям почти идентична. Только «птички» на третьем, а не на втором месте. N.O.V.A. 3, соответственно, на втором, а не на третьем. 

Прошлогодняя Gangstar Rio: City of Saints от вездесущей Gameloft после снижения цены с с $6,99 до $0,99 также, как и в случае с N.O.V.A. 3 и Draw Something, высокого подпрыгнула – с 172 места на 6. 

Если же говорить о новинках, то тут, кроме PITFALL! от Activison, расположившегося на восьмой позиции, ничего нет. В этом можете убедиться и вы сами, заглянув на таблицу чуть ниже. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт