DeNA: куй пока горячо

Опубликовано: Александр Семенов

Глядя на успех Rage of Bahamut, компания DeNA решила не изобретать велосипед, а, как говорится, «взять быка за рога» и выпустить на мировой рынок еще два карточных мобильных проекта: Transformers Battle и Marvel: War of Heroes.

Сперва – в минувшую пятницу — стало известно о планах DeNA на платформе Mobage издать карточную Transformers Battle, посвященную противостоянию автоботов и десептиконов. 

И вот буквально вчера вечером появилась первая информация об еще одном карточном проекте, который запустит DeNA – уже в сотрудничестве с Disney — также на Mobage. Проект носит имя Marvel: War of Heroes и, как нетрудно догадаться, посвящен приключениям сотрудников тайной организации S.H.I.E.L.D (с ее командой российские зрители познакомились в мае, когда на экраны кинотеатров вышли «Мстители»). 

Оба проекта разрабатывает девелоперское подразделение DeNA – ngmoco. По доступной на данный момент информации, механика игр будет очень близка Rage of Bahamut: выбираем сторону в конфликте, выполняем миссии, зарабатываем кредиты, которые тратим на покупку новых карт-персонажей для усиления колоды. 

Монетизиционная схема игр также будет повторять ту, которая использовалась в Rage of Bahamut. Учитывая кассовые успехи последней, за DeNA можно только порадоваться. 

Маленькая ремарка: аналитик Серкан Тото (Serkan Toto) утверждает, что Rage of Bahamut суммарно приносит в день до $43 тысяч. Такие сборы позволяют творению CyGames уже несколько месяцев подряд занимает первую позицию в кассовом топе американского Google Play и уже больше месяца входить в пятерку лидеров в аналогичном топе App Store. 

Есть мнение, что при большой популярности франчайзов Transformers и War of Heroes на территории Соединенных Штатов новые проекты, которые появятся на витринах iOS и Android этой осенью, могут рассчитывать еще на более оглушительный успех, чем Rage of Bahamut. 

Так что, пока западные игроки только собираются завоевывать азиатские рынки, восток ведет успешную экспансию на рынках Старого и Нового Света.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт