DeNA заработала за квартал 593 млн долларов?

Опубликовано: Александр Семенов

Японский издатель социальных игр заявил, что ожидает значительного прироста в продажах по результатам первого квартала 2012 года. 

Компания DeNA, владеющая мобильной игровой платформой Mobage, заявила, что ее продажи по результатам первого квартала текущего года составят почти 600 млн долларов. Это на 35% больше, чем в первом квартале 2011 года. Напомним, тогда компания заработала 440 млн долларов. Вместе с продажами подросла и прибыль. Правда, тут рост скромнее – всего на 11%, до 222 млн долларов.

Столь существенный рост оказался, мягко говоря, неожиданным на фоне запрета очень популярного в Японии механизма «kompu gacha», чья суть сводилась к продаже за внутриигровую валюту небольших предметов, которые можно было объединять в один редкий. На этой механике прилично зарабатывали почти все крупные издатели, в том числе и DeNA. Ожидалось, что бан «kompu gacha» сильно ударит по японскому рынку в целом и по его игрокам в частности. Но в случае с DeNA такого не случилось. 

Так что теперь, в связи с позитивными результатами в первом квартале, компания планирует выкупить 14 млн собственных акций, и готова потратить на это порядка 250 млн долларов.

DeNA выступила издателем порядка 70 приложений только для App Store. Mobage, принадлежащая DeNA, известна, в первую очередь, благодаря изданию таких успешных проектов как Rage of Bahamut и Ninja Royale. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт