Доходы GREE растут, а прибыль падает

Опубликовано: Александр Семенов

Операционная прибыль японской компании за минувший квартал значительно упала по сравнению с прошлым годом. GREE объясняет падение большим затратами на расширение. 

Сегодня своими финансовыми результатами за последний финансовый квартал поделился с прессой японский гигант игрового рынка – компания GREE. В отличие от результатов его главного конкурента на родном и мировом рынках – DeNA, показатели токийской компании не поражают воображение в плане роста.

Продажи компании составили $473 млн, что на 25% больше, чем в прошлом году, а вот операционная прибыль, составив  $195,8, упала на 5%. 

Этот результат, который смотрится на фоне 38% роста операционной прибыль DeNA (до $254 млн), несколько странно, в компании объясняют большими затратами на экспансию, удорожанием внутренних затрат на производство (за год они выросли на 123%) и увеличением управленческие расходы (на 50%). 

В 2013 финансовом году (собственно, сейчас он у компании и идет) компания прогнозирует доход в размере $2,47 млрд и операционную прибыль в размере $990 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт