Draw Something – мыльный пузырь

Опубликовано: Александр Семенов

Zynga прогадала с самым главным игровым проектом весны. Показатели хита от OMGPOP стремительно падают вместе с ценой акций Zynga.   

Успех Draw Something оказался кратковременным. Число уникальных пользователей, использующих приложение как минимум раз в день (DAU), согласно неофициальной статистике, падает изо дня в день. На этом фоне инвесторы опасаются, что покупка OMGPOP, которая обошлась Zynga в 180 млн долларов, была ошибкой. 

Так что удивляться двукратному падению акций Zynga за март не стоит. Уже и так ясно, что менеджменту компании, привыкшему скупать перспективных игроков на рынке, а не взращивать оригинальные проекты, доверять не стоит.

О падении Draw Something рассказал один из авторов портала The Atlantic Wire Дэшиель Беннет, который, используя сервис AppData, выяснил, что DAU проекта на данный момент составляет 10 млн. Конечно, это немаленькое число, но, на секундочку, на момент сделки между OMGPOP и Zynga эта цифра была на 5 млн больше.

Таким образом, последняя совершила нелепейший шаг: приобрела компанию, чья игра была на пике своей популярности. 

«На тот момент Draw Something выглядела как новая Angry Birds, но игра OMGPOP рухнула вниз так же быстро, как и поднялась вверх. Так что для OMGPOP это было лучшее время для продажи. Если бы Zynga ее не купила, компания бы обанкротилась и мало кто узнал бы о Draw Something», — считает Беннет.    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт