Еще одна новая игра от Rovio

Опубликовано: Александр Семенов

На днях финская студия, прославившаяся играми про разъяренных птичек, не только анонсировала новый проект под брендом Angry Birds, но и сообщила, что он выйдет на мобильных платформах уже этим летом - 18 июня. 

Игра называется Angry Birds Heikki. Она, как предполагают журналисты с phonearena.com, будет отличаться от привычных «птичек» только гоночным сеттингом.

Проект назван в честь популярного финского гонщика Формулы 1 Хейкки Ковалайнена (Heikki Kovalainen), выступающего в одной команде Caterham вместе с россиянином  Виталием Петровым. К слову, на пятом этапе чемпионате мира, проходившем на днях в Барселоне, Хейкки занял только 15-ое место.

О скором релизе игры стало известно благодаря тизер-сайту проекта Angry Birds Heikki. Пока на нем только арт, дата запуска, ссылка на интернет-страничку Ковалайнена, а также возможность расшарить сайт в facebook, twitter и google+. 

Предыдущий проект Rovio — Angry Birds Space – за 35 дней был скачан 50 млн раз. Как бы то ни было, рынок активно развивается, а вместе с ним растет и конкуренция, которая, по-видимому, и толкает финнов на активные действия. 

Напомним, совсем недавно студия анонсировала другой проект — Amazing Alex, в основу которого лег Casey's Contraptions от Snappy Touch и Mystery Coconut. До этого Rovio приобрела игровое подразделение Futuremark. 

 К слову, познакомиться с представителями компании Rovio можно будет на White Nights Mobile Games Conference, которая пройдет 14 и 15 июня в Санкт-Петербурге.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт