Facebook нанесла очередной удар по виральности

Опубликовано: Александр Семенов

Социальная сеть Цукерберга изменила функционал авторизации приложений. Теперь пользователь может предоставить приложению доступ к своему профилю, но запретить размещать посты на стене. 

В чем суть нововведения?

Пользователь со вчерашнего дня при аутентификации с помощью своего Facebook-логина отдельно ставит галочку о предоставлении приложению или сайту доступа к своему профилю, отдельно — о возможности этих ресурсов размещать посты в своей новостной ленте. Доступ ко всем «благам» приложения обеспечивается первой галкой. Вторая – опциональна.

Иными словами, повторимся, пользователь может в приложении использовать свой профиль как пожелает, но одновременно с этим способен запретить в нем какую-либо активность со стороны приложения.

Понятно, что для пользователей нововведение – что-то вроде долгожданного спасения от многочисленных «левых» записей на стене. Ведь раньше аутентификация происходила в один шаг. В результате, многие пользователи были несказанно удивлены, обнаружив на своей стене следы своей же активности в том или ином приложении. После этого зачастую приложения стирались. 

Теперь такого происходить не будет, вот только виральность может понизиться. 

Введенное буквально вчера обновление затрагивает только тех пользователей, которые использую свой профиль социальной сети для регистрации в приложениях и на сайтах. Ситуация на Facebook.com остается прежней. 

Также приложения теперь в обязательном порядке спрашивают о доступе к управлению рекламой, событиями и извещениями.

Все изменения Facebook осуществил самостоятельно, править код не нужно.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт