Facebook пропагандирует среди сотрудников Android

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Facebook открыла развернутую программу Droidfooding по переходу своих сотрудников на Android-устройства.

В стенах здания штаб-квартиры Facebook в Менте-Перке висят постеры о предложении сотрудникам перейти на ОС Android. Программа уже получила название Droidfooding (от Abdroid и dogfood – тестировать собственные продукты). Веской причиной для отказа от «яблочных» устройств является, по мнению руководства компании, статистика, опубликованная не так давно аналитиками IDC.

По их прогнозу, к 2016 году платформа Android станет вдвое популярнее iOS. Как утверждает Gartner, к этому же году Android, обойдя Windows, станет самой распространенной операционной системой на мировом рынке в целом.

Стоит отметить, что официально Facebook не принуждает штатных сотрудников переходить на ОС от Google.

Но, как отмечает ресурс TechCrunch, также руководство компании обязывает 4 тыс своих работников обновлять устройства до последней бета-версии с целью поиска багов в приложениях Facebook для Android и Facebook Messenger. При обнаружении ошибки достаточно потрясти устройство, чтобы оно среагировало на текущее состояние, и сообщение на устранение бага будет отправлено автоматически. Этот процесс получил название Rage Shake. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт