Facebook развелся с Zynga

Опубликовано: Александр Семенов

В ночь с 29 на 30 ноября по московскому времени стало известно, что союз двух титанов развалился. Facebook отныне работает с Zynga на стандартных условиях. 

Согласно соглашению, подписанному Zynga и Facebook два года назад, разработчику социальных игр было предоставлено привилегированное положение в социальной сети. 

Но изменение условий сотрудничества назревало давно. С одной стороны, Zynga занялась портированием своих игр на мобильные платформы. С другой, Facebook была недовольна падающими доходами Zynga.

Как мы писали в октябре, ранее на эту компанию приходилось 63% игровой выручки и 12% от общего дохода Facebook. Но по итогам третьего квартала выручка упала на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так что в минувшем квартале Zynga обеспечила социальной сети только 43% игровой выручки и 7% общего дохода.

Как итог, теперь Zynga лишилась привилегированного положения и отныне подчиняется общим правилам социальной сети для всех разработчиков приложений. «Мы будем продолжать работать с Zynga по тем же принципам, что и со всеми остальными разработчиками», — сообщает пресс-секретарь Facebook. Возможно, социальная сеть теперь планирует начать разработку собственных игр, сообщает Reuters.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт