Square Enix продаcт iOS-игру по цене в $28,99

Опубликовано: Александр Семенов

Компания Square Enix объявила, что 31 августа состоится релиз игры Final Fantasy Dimensions для iOS и Android. Интересно, что  для загрузки полной версии игры пользователям нужно будет выложить ни много ни мало, а $28,99.

Согласитесь, что такая ценовая планка для мобильных игр далека от традиционных цифр.

 

 

Однако следует сделать некоторые уточнения. Действительно, полный комплект стоит почти 30 долларов, но у игроков есть возможность приобретать игровой контент по частям. Пролог будет доступен бесплатно, первый эпизод оценен в $2,99, а за каждый эпизод со второго по четвертый придется уплатить по $9,99. В сумме получается $32,96. Таким образом, «распределенная» покупка обойдется несколько дороже, чем разовая.

Кстати, Square Enix уже не первый раз устанавливает весьма высокие цены на мобильные игры по своим ключевым франшизам. Например, Final Fantasy III для iPad стоит $16,99, Final Fantasy Tactics – $17,99, а Chaos Rings II – $19,99. Вместе с тем, эти цифры все еще существенно меньше, чем на портативных консолях. Та же Final Fantasy Tactics обходится владельцам PSP в $39,99.

И в заключение хотелось бы добавить, что в этом году Square Enix отмечает 25 годовщину выпуска первой игры легендарной франшизы Final Fantasy.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт