Fibble — рецензия

Опубликовано: Александр Семенов

Fibble — игра из разряда тех, в которых хорошо все. Кроме, без шуток и взятки от разработчиков, великолепной трехмерной графики, тут есть милые главные герои (так и хочется написать — кавайные, до того они прелестны), ладно скроенные уровни и в меру оригинальный геймплей. Что-то тут есть от обычного пинбола, что-то от «разгневанных птичек» и еще десятка схожих игр. Иными словами — мило, хоть и не революционно.

Издатель и разработчик: Crytek

Дата релиза: 29 марта

Цена: $1,99 в версии для iPhone и $4,99 в версии для iPad

Факты: 

— проект получил фичерение на iTunes Home Page 200 позициях 

— игра получила фичерение в iTunes на 621 позиции

— проект неделю держался в американской двадцатке самых кассовых игр в категории Family

— средняя оценка в американском App Store — 4 

Герой игры — инопланетянин, напоминающий колобка, ездит не без помощи игрока по туннелеобразным уровням, собирает монетки, звездочки, а также, уже по сюжету, команду своего космического корабля. Если теряет инерцию — можно покрутить iPad. На сложных уровнях игрок может расставлять на ключевых точках других инопланетян, которые, к примеру, меняют направление движения колобка.

В общем, все просто. И, пожалуй, даже в чем-то интересней, чем в Angry Birds. Другое дело, что уровней, несмотря на их проработку, красоту и сложность, смертельно мало для такой дорогой игры — всего 30 штук.

С другой стороны, для Crytek, выпустившей свой первый мобильный проект, это скорее даже не проба пера, а некая реклама своего движка, что-то вроде его демонстрации — весьма впечатляющей, надо сказать.

Покупать ли игру… сказать сложно. Если вы девушка и вам хочется солнечного настроения — то да. В ином случае советую как следует подумать. Все-таки пять долларов за час удовольствия —дороговато.

Ссылка в App Store: http://itunes.apple.com/app/fibble-hd/id513643869?mt=8

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт