Game Insight об ARPU и мобильных MMORPG

Опубликовано: Александр Семенов

Game Insight в данный момент готовит к релизу на iOS и Android крупную MMORPG Dragon Eternity. Почему компания, известная такими проектами как Mystery Manor и Paradise Island, взялась за подобный проект PocketGamer-у рассказала Дарья Трушкина, директор по международному развитию Game Insight.

PVP-механика становится все популярнее на рынке мобильно-социальных игр. Причем не только среди пользователей, желающих посоревноваться друг с другом, но и среди разработчиков, заинтересованных в высоком ARPU. 

«ARPU у PVP-игр гораздо выше, чем у казуальных проектов. Так что PVP – это лучший способ монетизировать пользователей, а MMORPG – наиболее удобен в качестве платформы для PVP», — утверждает Дарья Трушкина.

Но разработка подобных мобильных проектов по объему вполне сопоставима с созданием настольных проектов этого жанра. По крайней мере, в Game Insight над Dragon Eternity уже два года работают более ста человек. 

«Несмотря на очень высокий уровень возвратов и большую базу активных пользователей таких проектов, они очень, очень дорогие. Бюджет одной такой игры сопоставим с 10 казуальных», — отмечает Трушкина.  

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт