Gameloft заработала за год $275 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Создатели серий Modern Combat, N.O.V.A. и Asphalt сообщили о 27% годовом приросте в доходах. Они были бы значительней, если бы не посредственные результаты четвертого квартала.

Если во втором и третьем кварталах 2012 года рост доходов, по сравнению с аналогичными периодами 2011-ого, составлял 35% и 37% соответственно, то четвертый квартал показал относительно слабые 23%. Несмотря на это, продажи компании за год все равно оказались выше изначально запланированных на $15 млн.

Всего за четвертый квартал Gameloft получила порядка $76,5 млн. Большая часть (56%) этой суммы компания заработала на играх для iOS и Android. Оставшаяся пришлась на Java-проекты, которые французская компания вот уже который год успешно продает на развивающихся рынках. 

К слову, несмотря на рост доходов и регулярный релиз громких мобильных проектов, с Java-«иглы» издатель «слезает» не так уж быстро. Если в первом квартале продажи игр для обычных мобильных телефонов были ответственны за 60% доходов французов, то к концу четвертого квартала эта цифра снизилась только до 44%.

Главными проектами в плане выручки для Gameloft в четвертом квартале были: Modern Combat 4, World at Arms и My Little Pony. Также очень хорошо себя показали «старички» Ice Age Village, Order & Chaos Online и Asphalt 7. 

Большую часть доходов приносит французам Северная Америка, она ответственна за 31% прибыли компании. Солидные 27% приходятся на Европу. Удивительно, но Азиатско-Тихоокеанский регион приносит всего 22%, примерно столько же, сколько и Латинская Америка, за которой 20%. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт