Главное за неделю (21.10 – 25.10)

Опубликовано: Александр Семенов

На прошлой неделе мы считали объемы российского рынка  мобильных приложений, размышляли над тем, какой будет идеальная иконка для игры, брали интервью у devtodev, AppTools, "Одноклассников", Alawar и многих других. Обо всем этом - в нашей традиционной подборке за прошлую неделю. 

Эксклюзив: интервью с devtodev

В конце сентября на рынке появился devtodev – отечественный инструмент по сбору мобильной аналитики и рекламе. Мы связались с CEO сервиса Дмитрием Кравцовым и расспросили его о том, с чего началась работа над devtodev, чем он отличается от зарубежных аналогов и что роднит стартап с IMI.VC.

Эксклюзив: интервью с AppTools

Трафик – больной вопрос. Где, за сколько, как – эти вопросы сегодня мучают почти всех разработчиков мобильных игр и приложений. Поэтому мы решили начать знакомиться c компаниями, предлагающими трафик. Первой в списке – AppTools.

Сколько заработает российский рынок мобильных приложений за 2013?

Сегодня в Facebook в группе Farminers подняли вопрос: сколько по итогам 2013 года заработает рынок мобильных приложений России. Мы тоже решили посчитать. Что у нас получилось – читайте в материале.

Эксклюзив: интервью с «Одноклассниками»

Недавно в мобильной версии “Одноклассников” появились рекламные баннеры. В связи с этим событием мы связались с Арсеном Исрапиловым, директором по маркетингу и развитию бизнеса "Одноклассников", и поговорили о том, что сегодня может предложить социальная сеть мобильным разработчикам.

Как нарисовать правильную иконку?

Иконка тоже продает. В зависимости от того, что на ней и как нарисовано, пользователь принимает решение, кликать по ней или нет, смотреть, достойное ли ему предлагают приложение. Вопрос в том, есть ли 100%-работающие правила, касаемо иконок?

Casual Connect Kyiv 2013: App Annie скоро откроет офис в Москве

Вице-президент App Annie по Европе, Ближнему Востоку и Африке Оливье Бернард (Olivier Bernard) заявил в интервью нашим корреспондентам на Casual Connect Kyiv, что в обозримом будущем в Москве откроется офис App Annie.

Fishlabs объявила о банкротстве

Пока студия ищет инвесторов, 25 сотрудников потеряли свои рабочие места. Эта мера стала необходимой для снижения расходов, в теории, она поможет студии продолжить свою работу.

Эксклюзив: интервью с Alawar о работе с Com2uS

Компания Alawar на днях издала на русском языке игру Heroes War (в отечественных маркетах – «Банды: короли улиц») от Com2uS. В связи с недавним релизом мы взяли интервью у новосибирской команды и расспросили о сотрудничестве с корейцами.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт