Главные материалы прошлой недели

Опубликовано: Александр Семенов

Самые интересные статьи и материалы App2Top прошлой недели: вышли мобильные "Звездные войны" с птичками в главных ролях, проект Молинье оказался не готов к революции (опять), лучшим днем для релиза приложения является понедельник. 

1. Android’у исполнилось 5 лет

5 ноября, компания Google отпраздновала пятилетие со дня основания операционной системы Android. О том, с чего все начиналось, и как дела обстоят у платформы сегодня в нашем небольшом материале.

2. iPad теряет позиции на рынке планшетов

Аналитическая компания IDC опубликовала отчет по рынку планшетов за третий квартал текущего года. Согласно результатам этого исследования, Apple стремительно теряет рынок планшетов. 

3. Newzoo представила мировой кассовый чарт игр

Компания Newzoo опубликовала мировой топ-20 кассовых iOS-игр за минувший сентябрь. В него вошли Clash of Clans, Kingdoms of Camelot: Battle for the North, The Simpsons™: Tapped Out, а также ряд проектов, изданных только на японском рынке.

4. Мобильная игра Молинье «упала»

На App Store вышла первая мобильная игра Питера Молинье – Curiosity: What’s Inside The Cube. Почти сразу же сервер проекта рухнул от наплыва пользователей. Но это не помешало команде разработчиков обнародавать первую статистику по проекту.

5. Воскресенье и понедельник – хорошее время для релиза приложения

Chartboost представила динамику цен на CPC-кампании, количество просмотров и уровень загрузок по дням недели. Судя по их данным, проекты, запущенные на App Store в воскресенье или понедельник, получают определенные преимущества перед приложениями, выпущенными в другие дни недели.

6. Angry Birds Star Wars появилась в продаже

Компания Rovio совместно с Lucasfilm запустила сразу на семи платформах свой новый проект во вселенной «Звездных войн» – Angry Birds Star Wars.

7. Huawei вырвалась в тройку лидеров производителей смартфонов

Китайский вендор по числу поставок “умных телефонов” в третьем квартале текущего года занял третье место в мировом топе производителей. Финская Nokia уже к новому году может вылететь из топа.

8. TinyCo провалила Guess!

Создатели Tiny Village в сентябре выпустили социальный проект – пошаговую игру в слова для iOS по мотивам популярной настолки Taboo. Ее результаты оказались далеки от идеальных.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт