Главные материалы прошлой недели (19.11-23.11)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые интересные статьи и материалы App2Top прошлой недели: как стать миллионером, разрабатывая игры и приложения для App Store; кто такие на самом деле американские разработчики мобильных приложений; благодаря чему карточные игры так популярны и многое другое. 

1. Денис Витман: как стать миллионером в App Store?

Денис Витман из компании "Ёрд" не так давно на "Хабре" опубликовал увлекательный и очень познавательный пост "Как стать миллионером в App Store или немного формул про продвижение и продажи". Мы не смогли пройти мимо и опубликовали его у себя.

Тут первая часть, а тут — вторая

2. Секрет и причины успеха карточных коллекционных игр

Российская игровая пресса избегает сегодня разговоров о карточных мобильных играх. Вместе с ней их стороной обходят и российские разработчики. В то же время, эти игры – один из самых перспективных нынешних трендов.

3. Связной: наши продажи iPhone в 2012 составили 70 тыс. устройств

Подтвердилась информация, что группа «Связной» стала прямым продавцом смартфонов Apple в России, сообщает «Коммерсантъ». В интервью газете генеральный директор группы Денис Людковский также сообщил о российских продажах и ARPU операторов с iPhone.

4. Большинство американских приложений создано как «хобби»

Большинство мобильных разработчиков в США занимаются созданием приложений в свободное от основной работы время, выяснила компания Evans Data.

5. Геймеры на Windows Phone тратят больше, чем на других платформах

Пользователи Windows Phone тратят на игры гораздо больше средств, чем владельцы устройств на iOS и Android, утверждают специалисты компании EEDAR.

6. История успеха Angry Birds в картинках

Портал PocketGamer представил шикарную инфографику, приуроченную к трехлетию «птичьей» саги и, заодно, недавнему появлению на мобильных витринах Angry Birds Star Wars.

7. Jolla представила новую ОС Sailfish

21 ноября на конференции Slush в Хельсинки финская компания Jolla представила мобильную операционную систему Sailfish, основанную на платформе MeeGo.

8. Chillingo: фрагментация – наш друг

Эд Рамли из Chillingo в интервью Inside Mobile Apps рассказал о том, как долго они работают с проектами, а также отметил, что фрагментация на руку его компании.

9. Пять причин успеха Telltale Games или «про светлое будущее сингла на мобильных платформах»

Считается, что сингл – игра с хорошим сюжетом, рассчитанная на одиночное прохождение, как явление не очень-то прижился на мобильных платформах. Опыт Telltale Games говорит об обратном. На эту тему мы и решили поразмышлять.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт