Главные новости прошлой недели (26.11-30.11)

Опубликовано: Александр Семенов

Самые важные новости и статьи прошлой недели: Бенуа Сокаль делает мультиплатформенную "Сибирь III", Zynga расходится с Facebook, мобильный магазин Amazon появился в Японии, App Annie рассказала все о рынке мобильных приложений и многое, многое другое. 

1. Анонсирована Syberia III

Бенуа Сокаль напишет сценарий третьей части приключений Кейт Уолкер. Работу над ней возглавит Эллиот Грассиано, управлявший Microïds в начале нулевых. Игра станет мультиплатформенной.

2. Президента Tapjoy сняли с поста

Бывший главный по играм в Disney стал исполнительным директором рекламной мобильной платформы Tapjoy. Михиру Шаху сказали «пока».

3. Число планшетов в Китае выросло за квартал на 2,6 млн

Китайский рынок планшетов вырос на 63% за третий квартал. Доминирует на нем Apple. На втором месте "таблетки" от Lenovo.

4. Консольные игры приходят на планшеты

Тихо и незаметно в индустрии мобильных развлечений появился новый тренд: портирование игр с консолей текущего поколения. Релиз Pocker Smash – тому доказательство.

5. Amazon Appstore открылся в Японии

Компания Amazon продолжает мировую экспансию. Вчера она запустила японскую версию своего магазина приложений. По-видимому, недолго осталось ждать и анонса Kindle Fire на этом рынке.

6. 40% британцев отказываются платить за приложения

Чуть меньше половины пользователей смартфонов в Великобритании никогда не платят за приложения, выяснил портал MyVoucherCodes, занимающийся скидками.

7. Дети учатся на смартфонах и планшетах, но на этом никто не зарабатывает

Треть американских подростков используют мобильные устройства для выполнения домашней работы. Актуальность обучающих приложений растет. В то же время, никто не спешит зарабатывать на этом рынке. В чем причина, разбирался App2Top.

8. В 2013 году по количеству девайсов Китай обойдет США

Аналитики Flurry опубликовали отчет по распространению мобильных девайсов в мире. Судя по нарастающей популярности мобильных устройств в Поднебесной, в следующем квартале по количеству активных гаджетов Китай обгонит США.

9. Facebook развелся с Zynga

В ночь с 29 на 30 ноября по московскому времени стало известно, что союз двух титанов развалился. Facebook отныне работает с Zynga на стандартных условиях.

10. AppAnnie: выручка Google Play за год увеличилась на 311%

App Store – самый прибыльный мобильный рынок в мире, но Google Play его нагоняет, спасибо растущей популярности Android на рынках Японии и Южной Кореи.

11. Supercell зарабатывает больше Zynga и Gameloft

Создатели Clash of the Clans зарабатывают на двух проектах в месяц больше, чем французы – на 259 играх; больше всего денег на iOS приносят стратегии и азартные игры; на Android пользователи предпочитают тратиться на игры из казуальной и аркадной категорий.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт