Google перекрывает кислород

Опубликовано: Александр Семенов

Google меняет свою платежную политику на Android: отныне никаких сторонних платежных систем в приложениях, распространяемых в Google Play.

В письме разработчикам, о котором мы сегодня уже писали, Google анонсировала не только изменения, касающиеся мобильной безопасности, но и нововведения в платежной политике, проводимой компанией. Отныне все разработчики должны использовать для финансовых операций только платежную систему Google Play. 

Иными словами, всем разработчиками, пользующимися удобствами PayPal, Boku или, к примеру, BoxPay, придется переходить на традиционные платежные рельсы. Впрочем, для некоторых приложений будет сделано исключение. Как рассказал Крис Йерг (Chris Yerga), технический директор Google Play, нововведение не коснется компаний, которые продают реальные товары и сервисы, предоставляющие реальные услуги. 

Как и в случае с приложениями, использующими «агрессивную рекламу», автором программ, поддерживающих сторонние платежные системы, дано 30 дней на то, чтобы привести все в соответствии с новыми правилами. Если кто-то не успеет справиться за этот срок – его приложение будет удалено из стора.

Нельзя сказать, что это неожиданное решение. Еще в марте, по данным Reuters, компания Google рассматривала такую возможность. Тем не менее, подобный шаг сильно ударит по Android-разработчикам, если Google не модернизирует собственную систему платежей. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт