GREE рассказала, сколько могут зарабатывать мобильные разработчики

Опубликовано: Александр Семенов

Благодаря отчету GREE за третий финансовый квартал (он у компании приходится на январь-март 2012-ого) стало понятно, на какие суммы может рассчитывать разработчик, чьи игры попадают в топ кассовых iOS-приложений. 

Согласно этому отчету, за минувший апрель компания Funzio, которую 1 мая приобрела GREE за $210 млн, заработала $5 млн. Причем всего на трех играх – ролевых социалках Crime City, Modern War и Kingdom Age.

Цифры продаж, указанные в отчете, не только демонстрируют валовый доход Funzio как на мобильной, так и на социальных платформах, но и при сопоставлении данных со статистикой AppData, дают возможность подсчитать, сколько может зарабатывать кассовое мобильное приложение. 

Согласно данным AppData за апрель, Crime City в топе кассовых приложений на iPhone, в среднем, занимала 24 позицию.

Modern War, в среднем, — 20 позицию. 

После своего дебюта 20 апреля Kingdom Age, в среднем, занимал 24-ое место.

Опираясь на отчеты за прошлое лето, мы знаем, что кассовая игра на iOS, в среднем, может зарабатывать от $2 до $3 млн в месяц. Тот факт, что Funzio зарабатывает в месяц $5 млн на играх, которые если и входят то только в 20 самых кассовых приложений, говорит о том, что в данный момент топовое кассовое приложение зарабатывает на iOS гораздо больше $3 млн. Мы также знаем, что игра Infinity Blade II от Epic Games заработала $5 млн за один только декабрь 2011-ого. 

Из всего этого можно заключить, что разработчики, у которых в портфеле несколько сильных проектов, занимающих высокие положения в чарте, могут рассчитывать больше, чем на $5 млн в месяц.  

Что касается самой Funzio, то ее доходы, по данным GREE, удваиваются от квартала к кварталу. 

Когда компания выпустила свой первый проект для iOS, ее суммарная выручка составляла порядка $2 млн. В следующий квартал (октябрь-декабрь 2011-ого) она достигла уже $6 млн. За январь-март компания заработала $12. И вот только за первый месяц четвертого финансового квартала Funzio удалось собрать с пользователей $5 млн. Причем значительная часть этой суммы пришлась на последнюю игру студии — Kingdom Age.  

К слову, суммарное число загрузок всех проектов Funzio составляет 20 млн.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт