HTC представила смартфоны на базе Windows Phone 8

Опубликовано: Александр Семенов

Вчера на презентации в Нью-Йорке компания HTC представила два новых смартфона на базе Windows Phone 8. Проблема в том, что удивить, порадовать чем-то особенным они не смогли. Сконцентрировавшись на дизайне, а точнее, передрав его у последних гаджетов Nokia, HTC показала наименее интересные гаджеты среди всех устройств на новой ОС от Microsoft.

Итак, главная фишка — яркий дизайн. Не присматриваясь, новинки можно легко принять за Lumia. Мы понимает, что это огромный шаг для тайванской компании: перейти от серого корпоративного дизайна, навевающего скуку и зев, к ярким "вырви глаз" цветам. Но взять за источник вдохновения смартфоны Nokia, честно, это была не самая лучшая мысль.

Неоднозначная ситуация и с названием устройств. Старшая модель называется Windows Phone 8X. Да, это не опечатка именно так оно и называется — Windows Phone 8X. Мы понимает, что существуют и более безумные названия (у той же Motorola), но в данном случае налицо кризис всего креативного отдела. Так и видится сценка: "Как нам назвать наш новый флагман на Windows Phone 8?", "Давайте назовем его Windows Phone 8X!", "Круто, давайте".  

Причем проблемы у гаджета не только с названием. Если процессор и ОЗУ этого устройства стандартны  для hi-end гаджетов на Windows Phone 8: 2-ядерный чип с частотой 1,5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти; то скромная для флагмана диагональ экрана — 4,3 дюйма, всего 16 Гб флэш-памяти (слота под карту памяти нет) и емкость аккумулятора в 1800 мАч напрягают. У конкурентов всего значительно больше: к примеру, диагональ экрана Samsung Ativ S – 4,8 дюйма и есть слот под карту памяти, у Lumia 920 диагональ — 4,5 и аккумулятор на 2000 мАч.

Иными словами, на их фоне флагман HTC смотрится бедным родственником.  

Младшая модель, названная Windows Phone 8S, значительно проигрывает своему прямому конкуренту — Lumia 820.  Если бюджетная модель от Nokia почти идентична по характеристикам флагману HTC (разве у Lumia 820 разрешение экрана 800 на 480, а не серьезные 1280 на 720, есть слот под карту памяти и чуть менее емкий аккумулятор), то Windows Phone 8S — это слабая модель с 4-дюймовым  экраном (разрешение 800×480), двуядерный Snapdragon S4 с частотой 1 ГГц и ОЗУ на 512 МБ. Встроенная память — издевательские 4 ГБ, впрочем, ее можно расширить microSD-картой.

С ценой пока ничего не ясно, но если она будет на уровне устройств на Windows Phone 8 от Samsung и Nokia, у HTC будут проблемы. Ее новые девайсы не выдержат конкуренции с Lumia и Ativ: они слабее, меньше и лишены оригинальных фишек.    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт