Ice Cream Sandwich стоит на более 20% всех Android-устройств

Опубликовано: Александр Семенов

Мороженое становится все более популярным: за четвертой версией Android почти четверть всех устройств на базе платформы Google. 

Еще полгода назад в ICS никто не верил. Теперь же смартфоны на базе Android 2.2 и Android 2.3 с каждым днем занимают все меньшую долю рынка, а «четверка» агрессивно отхватывает все больше и больше от сладкого андроидного пирога. 

Согласно последним данным самой Google, за версией Ice Cream Sandwich — 20,9% всех устройств на базе Android. Еще месяц назад у нее было всего 15,9%. Что касается старичков, то число устройств на базе Gingerbread сократилось с 60,6% до 57,2%, а доля Froyo упала с 15,5% до 14%. 

Что касается совсем молодой Jelly Bean, то из 480 млн устройств на базе Android, за ней уже 1,2% или порядка 5,76 млн гаджетов. Учитывая, что большинство устройств еще не получили доступ к Android 4.1, можно предположить, что эти миллионы – это цифры продаж Google Nexus 7 за полтора месяца. 

Да, по словам Эрика Шмидта (Eric Schmidt), нынешнего главы Google, ежедневно активируется порядка 1,3 млн Android-устройств.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт