Игра Dots за 7 дней набрала 1 млн загрузок

Опубликовано: Александр Семенов

Новая игра от Betaworks One сумела за неделю с момента релиза войти в топ-5 бесплатных загрузок в 19 странах, а число ее скачиваний перешагнуло отметку в 1 млн. Подробней о проекте и его достижениях читайте в нашем материале.

Давно на западном рынке не выходило громких проектов, радующих громкими цифрами и историями успеха. Из последнего вспоминается только 4 pics 1 word, чьи высокие позиции в мировых топах вызвали массовую истерию в нестройных девелоперских кругах. Как итог: рынок за какой-то месяц оказался буквально перегружен аналогичными проектами. К слову, для авторов проекта из немецкой LOTUM GmbH игры – непрофильная деятельность.

Сколько заработали авторы 4 pics 1 word, а также каким тиражом разошлась игра – широкая общественность до сих пор не в курсе. Вполне возможно, что ее авторы попросту оказались не готовы, к успеху, а теперь прячутся от прессы. 

Как бы то ни было, неделю назад вышел проект, который вполне может стать очередной «бурей в мобильном стакане». Называется он Dots: A Game About Connecting. За первые семь дней с момента релиза его скачали более 1 млн раз. Неплохо для новичка, учитывая, что его изданием и разработкой занималась безызвестная Betaworks One. 

Сам проект – это очередная вариация на тему Match-3, которая напоминает упрощенную минималистичную версию Diamonds Blaze от Game Insight. 

Есть поле из цветных точек 6×7. Точки одного цвета, стоящие рядом, можно убирать, зарабатывая на этом очки. Задача: набрать максимальное количество очков за 60 секунд. Да, чем длиннее связка, тем больше вы можете заработать поинтов. Также, если замкнуть линию, выделив, к примеру, квадрат, вы получите еще больше очков. 

Очки – это сразу и игровая валюта. Все ваши результаты по итогам игр суммируются. За очки можно покупать игровые бонусы. Также очки можно покупать за реальные деньги. На этом, собственно, и построена монетизация игры. 

В Dots есть сразу четыре таблицы рекордов: таблица ваших рекордов, общемировая таблица, таблица Facebook и таблица Twitter.

Вроде бы, все просто, но на данный момент игра входит в топ-5 бесплатных приложений в 19 странах, в том числе в США. Что касается кассовых топов, то тут ей пока нечем похвастать – 622 позиция в американском top grossing overall. Возможно, если игра регулярно будет получать обновления, ее прибыльность вырастет. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт