Игры по «Звездным войнам» будет делать Electronic Arts

Опубликовано: Александр Семенов

Последние недели компания Disney находилась под постоянным огнем сетевых критиков. Причина проста. Микки Маус закрыл культовую Lucas Arts, а вместе с ней пару потенциально сильных проектов по мотивам Star Wars. Как выяснилось, критиковали зря. 

Хочется надееться, что больше треша не будет

Вчера The Walt Disney Company и Electronic Arts сообщили о подписании лицензионного договора, согласно которому EA получила эксклюзивные права на создание игр во вселенной «Звездных войн» для «хардкорной аудитории на всех интерактивных платформах и во всех популярных жанрах». Disney оставила за собой права на разработку игр в этой вселенной для мобильных и социальных платформ. Мультипликационная компания также сможет, при желании, разрабатывать собственные онлайновые проекты. 

Учитывая, что у Disney получаются классные мобильные игры (Where's My Water?, Where's My Perry?), а DICE и Bioware уже принялись за создание игр в мире «Звездных войн» для EA, можно сказать, что эта сделка – как раз то, что давно было необходимо франчайзу Лукаса. Последние игры "по мотивам" Star Wars оставляли желать лучшего.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт