iPad 4 оказался мощнее PS Vita

Опубликовано: Александр Семенов

Портативная консоль Sony больше не является самым мощным мобильным устройством: планшет Apple четвертого поколения обогнал PS Vita по производительности. 

Джеймс Пиковер с Venture Beat сравнил технические данные о последнем iPad, полученные специалистами с AnandTech, с известными спецификациями PS Vita. В результате, он выяснил, что графический процессор системы-на-чипе A6X вдвое производительней аналогичного у портативной консоли.

У самой PS Vita сейчас большие проблемы: игр под эту консоль делают мало, а там, где мало игр, мало и пользователей.  

Правда, пришел он к этому логически. 

Дело в том, что на AnandTech сравнивали в синтетических тестах между собой только мобильные устройства на iOS и Android. По ним получилось, что iPad 4 по многим техническим параметрам в два раза круче iPad 3: в два раза больше оперативной памяти, в два раза быстрее графику рассчитывает GPU, в два раза производительней процессор. 

В свою очередь, тот же GPU на iPad 3 по характеристикам был сопоставим с графической составляющей PS Vita. Отличия сводились к рабочей тактовой частоте и архитектуре чипа. Учитывая это, а также наличие у iPad 3 гораздо большего разрешения, чем у «соперника», при CPU портативной консоли, разгоняемой до 2 Ггц (против 1 ГГц у iPad 3), лидерство по мощности было за PS Vita.

A6X во плоти 

Но с выходом iPad 4 ситуация, понятное дело, изменилась. Теперь, продолжая размышлять логически, почти как Джеймс, можно сделать вывод, что с таким железом последняя версия большого планшета от Apple способна на, как минимум, те же графические чудеса, что PS Vita. 

Вопрос только в том, готовы ли к таким возможностям сами разработчики?

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт