iTunes стал доступен в России

Опубликовано: Александр Семенов

В ночь с 3 на 4 декабря заработала российская версия цифрового супермаркета iTunes, в котором для покупки уже доступны как отечественные, так и зарубежные музыкальные альбомы и кинокартины.

Библиотека аудиотреков гигантская (20 млн песен, как утверждает сама Apple). В наличии не только популярные российские исполнители, но и, по первым ощущениям, все западные, появлявшиеся ранее в американском iTunes. Какого исполнителя мы ни вводили, за редким исключением, вроде японской The Seatbelts, сервис его знал.

В iTunes рядом с AC/DC и The Beatles из отечественного, оцените иронию, уже фичерятся такие «звезды», как Григорий Лепс, Ёлка и Сергей Лазарев. Цена у треков и альбомов от исполнителя к исполнителю разнится. Но, как правило, стоимость за композицию начинается от 15 рублей, на альбом — от 149 рублей. Классика дороже, попса дешевле. Топы уже сформированы, на первом месте сингл Benedetta из последней серии бондианы. Все треки выложены в AAC-формате при битрейте в 256 Кбит/сек.

С фильмами не все так замечательно. Число картин относительно небольшое. Зато есть как новинки видеопроката, вроде «Храброй сердцем» и «Мстителей», так и отечественная классика, в том числе «Броненосец Потемкин». Ко многим фильмам прилагается трейлер. Часть картин можно не только купить, но и арендовать (прокат на 24 часа). Доступны и SD, и HD-версии. Цена на аренду от — 69 рублей, на фильм от — 99 рублей, но, к примеру, за «Чужого» Ридли Скотта в HD-качестве у вас попросят 299 рублей. 

Да, тоже важно, вместе с iTunes начал свою работу сервис iTunes Match, позволяющий хранить и проигрывать вашу цифровую библиотеку в облаке, за 799 рублей в год.

Также iTunes сегодня появился в Турции, Индии, ЮАР и еще 52 странах.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт